cc直播吧网 CBA资讯>休斯顿在线
666

美国司法部「休斯顿在线」

2021-10-06 18:45:56 来源:休斯顿在线  阅读:0次

本文关键字:美国司法部,休斯顿在线

这是德州最有影响力的微信平台,每日推送休斯顿、德州、美国精选信息。点击上方“休斯顿在线”关注我们妥妥没错!
川普税表之争又有新进展。司法部周五宣布,国税局(IRS)必须将川普税表提交给国会。过去两年之中,众院民主党人一直在寻求川普6年个人税表和部分公司税表,但遭到政府官员抵制,并在法庭之争中遇阻。
司法部法律顾问办公室(OLC)周五表示,国会查看川普税表属于合法要求,IRS须将这些信息交出。
OLC负责人、代理助理司法部长约翰森(Dawn Johnsen )在39页的备忘录中写道:“本案涉及的法规是明确的:如果国会三个税务委员会之一的主席提出书面请求,(财政部)部长‘应’向该委员会‘提供’所要求的税务信息。”
自2019年以来,民主党人领导的众院筹款委员会一直在寻求川普税表,以便查明川普是否有未公开的利益冲突,甚至传唤了前财政部长姆努钦(Steven Mnunchin)等财政部官员。
最高法院曾于去年夏季作出裁决,推翻了下级法院支持众院民主党人的结论,暂阻筹款委员会获得川普税表。时任川普律师的康索沃伊(William S. Consovoy)在提交给法院的一份文件中说:“这是总统和国会之间的重大分权冲突。”
另一方面,一直在调查川普集团财务状况的纽约曼哈顿地方检察官在最高法院扫清障碍后,已经获得了川普累计8年的税表和其他财务记录。
作为总统候选人和总统,川普打破了过去几十年的先例,拒绝自愿公布自己的税表。
相关链接
德州州长要挪用158亿美元的新冠救济资金建边境墙?民主党人全力阻止
秘密文件曝光:美国亿万巨富税率远低普通人,甚至一分不交
 为何美国的富人可以不交税?

敬告:本站部分内容转载于网络,若有侵权、侵害您的利益或其他不适宜之处,请联系我们,本站将立即删除。
联系邮箱:2876218132@qq.co m
本页标题:美国司法部「休斯顿在线」
本页地址:http://www.ccmayiweixiu.com/wenzhang/cba/202110/1633517156.html
论坛
  阅读原文
支持0次 | 反对0次  
  用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)

精彩推荐