cc直播吧网 NBA资讯>手抄报模板边.
666

芹菜的功效与作用禁忌「手抄报模板边框大全」

2021-10-06 22:02:33 来源:手抄报模板边框大全  阅读:0次

本文关键字:芹菜的功效与作用禁忌,手抄报模板边框大全


芹菜的功效与作用禁忌 芹菜的营养价值及正确吃法 芹菜不能和什么一起吃
 吃芹菜可以补充营养。芹菜含有丰富的 维生素A、 维生素B1、 维生素B2、 维生素C和 维生素P,钙,铁,磷等矿物质含量也多。芹菜含酸性的降压成分,可引起降压。可以作为高血压患者的辅助治疗。吃芹菜也有镇静安神的效果。一般人都可以吃芹菜的。
  
  【芹菜的营养】
  
  芹菜,味甘、性凉,内含蛋白质、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素C、维生素P等丰富的营养元素,既能够将其作为食物,也能够将其视为良药。
  
  【芹菜的功效与作用】
  
  1、芹菜具有清热利尿、名目理气、降压祛脂等作用,而且芹菜中具有挥发性芳香油,不仅可以促进食欲,还可以促进血液循环,对人体起到提神醒脑的作用。
  
  2、提神醒脑、镇静安神、利尿消肿、清热解毒、降压平肝、补血养虚、美白护肤、防癌抗癌等,这些都属于芹菜的作用。
  
  3、帮助睡眠、消除烦躁;患有高血压的人,吃芹菜降压,是因为芹菜中含有降压成分,这对于妊娠期高血压、原发性高血压患者都有好处;芹菜的补血效果也不错,所以说经血过多、功能性子宫出血的人也能吃芹菜补血。
  
  【芹菜做法】
  
  芹菜清脆爽口,我们这边最常见的就是腊肉炒芹菜,非常好吃。
  
  【准备材料】腊肉,芹菜,胡萝卜,豆腐泡,盐,鸡精,料酒
  
  1、芹菜摘掉菜叶洗净切成段,胡萝卜洗净切丝,豆腐泡切丝,腊肉切丝
  
  2、锅中烧水加入盐和油,煮开后放入芹菜和胡萝卜丝,豆腐泡焯烫20秒捞出。放入盐和油的目的是为了使芹菜和胡萝卜保持本身的颜色不变色。
  
  3、油锅烧热放入腊肉煸炒出香味,倒入芹菜胡萝卜丝豆腐泡加盐翻炒,中途可以放点料酒,既可以增香又可以防止焦锅
  
  4、出锅前来点鸡精调味即可。
  
  【禁忌】
  
  1、胃寒、腹泻者不宜多食。
  
  2、血压低者不宜多食。
  
  3、生育期男性不宜多食。
  
  4、过敏体质者不宜多食。
敬告:本站部分内容转载于网络,若有侵权、侵害您的利益或其他不适宜之处,请联系我们,本站将立即删除。
联系邮箱:2876218132@qq.co m
本页标题:芹菜的功效与作用禁忌「手抄报模板边框大全」
本页地址:http://www.ccmayiweixiu.com/wenzhang/nba/202110/1633528953.html
论坛
  阅读原文
支持0次 | 反对0次  
  用户评论区,文明评论,做文明人!

通行证: *邮箱+888(如:123@qq.com888)

精彩推荐